Políticas de Privacidad

adecuacion3

 

Ud. acepta la recopilación, procesamiento y almacenamiento por parte de la Fundación Argentina Diabetes de su información personal de acuerdo con los términos de la Política de Privacidad de la FUNADIA, cuyos objetivos son educación terapéutica e investigación médica, que están disponible en esta página. Fundación Argentina Diabetes se toma la privacidad y la protección de su información personal con seriedad.
El Usuario, declara haber leído, conocido y aceptado expresamente en todas sus extensiones los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad de datos expuestos. Si tiene alguna consulta, quiere rectificar, borrar u oponer sus datos personales contácte a argentinadiabetes@gmail.com

Tipos y uso de la información que recogemos. Manejo de datos personales de los formularios.

 

Toda información personal suministrada por el usuario a la Fundación Argentina Diabetes será utilizada para su registro, evacuación de consultas y solicitudes on line, optimización de contenido y rendimiento de los cursos, información actualizada y todo otro servicio adicional en procura de la excelencia y eficiencia del servicio. La Fundación Argentina Diabetes tiene como objetivo posicionar la educación y investigación clínica en diabetes por lo tanto todos los datos personales obtenidos por la misma serán utilizados en pos de estos objetivos.

Cada Usuario será responsable de la actualización y vigencia de la información personal suministrada. Al rellenar cualquier documento de contacto del sitio recogeremos su nombre y dirección de correo electrónico. Número de identificación personal (DNI, cédula de identidad o pasaporte) para registro en el aula virtual. Cuando nos contacte por correo electrónico recogeremos cualquier información personal que nos facilite de forma voluntaria relativa a esta comunicación.

Si Ud. es ciudadano de la Unión Europea, sepa que le asisten los siguientes derechos:

Toda persona debe tener poder de control sobre sus datos personales. Esto es garantizado a través de los derechos que le confieren los denominados derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), y  regulados por la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). La reciente aparición del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), estos derechos han sido ampliados.

¿Qué derechos tengo de acuerdo a la normativa de protección de datos?

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo, otorgan a cualquier persona física una serie de derechos que le permiten controlar la utilización que hacen empresas y Administraciones Públicas de sus datos personales. Estos derechos son los derechos de acceso, rectificación, cancelación oposición (en adelante, nos referiremos a ellos como los “derechos ARCO”). Los derechos ARCO pueden ser ejercidos por el titular de los datos (o por su representante legal), ante la entidad que efectúa el tratamiento, esto es, ante el denominado responsable del fichero. A continuación, te explicamos cómo podrás ejercer tus derechos en relación a los datos que están siendo tratados en los ficheros de la Fundación Argentina Diabetes.

¿Para qué sirve el derecho de Acceso?

Es el derecho a obtener información sobre los datos que son objeto de tratamiento, la finalidad de dicho tratamiento, el origen de los datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. El derecho de acceso sirve para conocer qué datos relativos a tu persona han sido incluidos en los ficheros de la Fundación Argentina Diabetes, para qué se utilizan y de dónde se han obtenido. A través de este derecho no puedes obtener certificados oficiales de notas o estudios cursados, o una copia de tu título.

La Fundación Argentina Diabetes podrá denegar el acceso a los datos de carácter personal cuando el derecho ya se haya ejercitado en los doce meses anteriores a la solicitud, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. El formulario de ejercicio del derecho de acceso se encuentra disponible en el siguiente enlace:

Derecho de Acceso

¿En qué consisten los derechos de Rectificación y Cancelación?

Si consideras que tus datos son inexactos o incompletos, puedes solicitar que se rectifiquen o, en su caso, que se cancelen (esto es, que dejemos de utilizarlos). Ten en cuenta que la cancelación no puede hacerse efectiva en todos los casos (por ejemplo, no procede cuando hay una ley que nos obliga a conservar los datos; en tanto continúes capacitándote en el aula virtual de la Fundación Argentina Diabetes, tus datos han de permanecer activos en nuestros ficheros). Cuando solicites la rectificación de un dato, debes incluir en tu petición la documentación necesaria para acreditar el cambio que nos pides. Los formularios para ejercicio de los derechos de rectificación y cancelación se encuentran disponibles en estos enlaces: Derecho de Rectificación / Derecho de Cancelación.

¿Cuándo puedo oponerme al tratamiento de los datos?

El derecho de oposición puede ejercerse para pedir que no llevemos a cabo determinados tratamientos de tus datos personales. De esta forma, puedes pedirnos que no te remitamos boletines informativos o información relativa a nuestras actividades. El formulario de ejercicio del derecho de oposición se encuentra disponible en el siguiente enlace: Derecho de Oposición.

¿Cómo entregar los formularios completados?

Tu petición debe ser entregada al encargado de protección (EPD) de datos de la Fundación Argentina Diabetes a través del correo electrónico argentinadiabetes@gmail.com Deberás adjuntar una copia de tu DNI para acreditar tu identidad

¿Quién puede ejercer los derechos ARCO?

Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitar el ejercicio de estos derechos el titular de los datos (por sí mismo o a través de su representante legal). No puedes ejercer estos derechos en nombre de amigos o compañeros de clase.

¿Cómo se tramitará tu petición?

Las peticiones serán examinadas por nuestro EPD, que solicitará la colaboración de las áreas correspondientes para facilitarte el acceso a tus datos, cancelarlos, rectificarlos o limitar su tratamiento.

Recuerda, sólo el titular de los datos puede acceder, rectificar, cancelar los mismos, o bien, oponerse al tratamiento de datos de carácter personal.

RGPD

Como anteriormente se comentó, la nueva normativa amplía estos derechos.

Derecho a la portabilidad de los datos

Es la traslación de la portabilidad en telefonía móvil, al mundo de la privacidad. Este derecho se caracteriza por la posibilidad de solicitar al responsable del tratamiento que se le faciliten los datos personales en un formato estructurado y claro a otro responsable.

Derecho al olvido

Se trata de la supresión de los datos personales del interesado sin dilación siempre y cuando dichos datos:

  • ya no sean necesarios conforme a su finalidad
  • retire el consentimiento
  • ejerza el derecho a oposición sobre los mismos o sean tratados de forma ilícita
  • o que se de alguna de las siguientes circunstancias:

  1. Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo
  2. El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico
  3. El interesado se oponga al tratamiento con arreglo al derecho de oposición, por motivos particulares o por mercadotecnia, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
  4. Los Datos personales hayan sido tratados ilícitamente
  5. Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal
  6. Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información

¿Y si los datos están siendo usados por terceros?

En el caso de que dichos datos estén copiados o siendo usados también por terceros, se deberá solicitar a dichos terceros que procedan su cancelación por parte del responsable como es el caso de los buscadores, como google o yahoo.

No obstante todo ello no aplicará cuando los tratamientos sean necesarios para:

  • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información
  • cumplir una obligación legal
  • razones de interés público o fines de archivo público estadístico, etc
  • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

Recolección automática de datos e información anónima

La información que argentinadiabetes.org y argentinadiabetes.com recogen en forma automática, cuando interactua con nosotros, se llama “Información anónima” o no asociada a su información personal.  Este intercambio automático de datos, entre su navegador y nuestro servidor, nos informa sobre el navegador que está utilizando, la fecha y hora de su visita, el nombre de su Internet Service Provider (ISP), el sitio web que está utilizando para visitarnos y cuál de nuestros sitios web está visitando.

Puede que utilicemos esta información anónima con fines internos, tales como mantener nuestra capacidad operativa, evitar accesos fraudulentos a nuestro servicio de pedidos o analizar modelos de uso para que podamos mejorar nuestro sitio. También nos reservamos el derecho de utilizar y revelar cualquier Información anónima a nuestra discreción aunque usted permanecerá anónimo como usuario.

Google Analytics

El sitio web de la Fundación Argentina Diabetes utiliza Google Analytics, un servicio web de análisis provisto por Google Inc. (“Google”). Google utiliza Cookies para ayudar a analizar el uso del sitio web. Al usar este Sitio, usted da su consentimiento al procesamiento de sus datos por parte de Google tal y como se describe y para el propósito anteriormente mencionado. Dado que Google utiliza Cookies puede reiniciar su navegador para rechazar todas las cookies o para indicar que se está enviando una Cookie.

 

Enlaces a otros sitios web

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web (videos) que la FUNADIA no posee ni controla. La difusión de dichos enlaces se hace para su comodidad y no suponen nuestra adhesión a dichos sitios web, su localización o contenidos. No tenemos el control y no somos responsables de las políticas de privacidad ni del contenido mostrado en otros sitios web de este tipo. Tenga en cuenta que los términos de nuestra Política de Privacidad no se aplican a ningún sitio web externo.

 

Fecha de última modificación: May 26, 2018 @ 5:26 pm